Магазин облачных сервисов и решений

подробнее

Техподдержка

Командировка: как не оторваться от коллектива

Ноутбук упакован в сумку, флешка с файлами спрятана во внутреннем кармане, копии на всякий случай закачаны в Dropbox, электронный билет распечатан — командировку можно считать начатой. Все, кто когда-нибудь отправлялся в бизнес-поездку, знают, насколько изматывающей она может быть. Зачастую график такой плотный, что между самолетами или поездами едва-едва удается выкроить время на прием пищи.

komandirovkaКонечно, командировки бывают разные — и на день-два, и на несколько недель. При этом цель у всех одна — решить определенную бизнес-задачу. Чем сложнее задача, тем больше может быть потребность в общении с офисом: запросить дополнительные документы, передать новую информацию от клиента, согласовать новые требования. И упаси боже, в пути сломается планшет или ноутбук — тогда пиши пропало всем наполеоновским планам.

Представим идеальную ситуацию: все детали командировки заранее обсуждены, а поводов срочно связаться с начальником не предвидится. Но по возвращении чаще всего понимаешь, что отрываться от коллектива не стоило. Например, заключил менеджер договор в городе Н., довольный вернулся в офис, а там его встречают с круглыми глазами. Оказывается, в его отсутствие планы изменились, партнерский статус вендора больше не поддерживается и осуществить клиенту поставку по тем ценам, которые указаны в договоре, не получится. Что имеем на деле: время не только потрачено впустую, но и неустойка вполне реальна.

Быть в курсе событий, происходящих в компании, особенно необходимо, когда речь идет о выполнении бизнес-поручений за пределами офиса. И тут без облачных решений никуда, ведь это и надежность, и безопасность, и удобство. Конечно, можно выбрать наиболее простой вариант — свой девайс и общение по личной почте. Но на тему рисков, которые связаны с этим методом, написано уже немало статей. Сегодня уже не нужно изобретать велосипед и выискивать бюджетный и при этом удобный способ всегда быть на связи с главным офисом. Все уже придумано и опробовано другими. Недаром сервис DaaS стал палочкой-выручалочкой для многих сотрудников, которые часто проводят время в командировках.

DaaS — это полноценное рабочее место, подключившись к которому с любого девайса (даже устаревшего), пользователь получает доступ к своему корпоративному рабочему столу. Любые документы, внутренняя почта, приложения для общения с коллегами и начальством — все это доступно на выделенном удаленном сервере. Это значит, что важные файлы не только защищены, но и всегда под рукой, а любые инициативы, принимаемые в компании, не останутся без внимания сотрудника. Судя по увеличению спроса на DaaS сервисы (поставщики решений предсказывали 87% рост прибыли в 2014 году), виртуальные рабочие столы становятся вполне реальной основой для работы менеджеров в командировках и просто вне офисов.

Все публикации